Куриные отбивные с грибами

Список ингредиентов

  • куриное филе300 г
  • яйцо1 шт
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • шампиньоны150 г
  • твёрдый сыр150 г
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе хорошенько промываем, отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Затем в мисочку вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. Отбитое куриное филе обмакиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле.

Тем временем грибочки промываем и нарезаем кусочками. Очищаем лук, шинкуем и пассеруем его вместе с грибочками на растительном масле минут 30, пока вся жидкость из шампиньонов не испарится. Затем на жаренные отбивные выкладываем грибы с луком, посыпаем тёртым сыром и выкладываем на противень. Отправляем противень с отбивными в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15 и запекаем, пока сыр на расплавится и не зарумянится. Куриные отбивные с грибами готовы.

Приятного аппетита!