Куриные желудки с грибами

Список ингредиентов

  • куриные желудки800 г
  • шампиньоны400 г
  • репчатый лук2 шт
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные желудки очищаем, хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы вода только покрывала желудки, солим и отвариваем в течении часа, а затем остужаем.

Тем временем шампиньоны промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на среднем огне в сковороде с растительным маслом пока из грибов не выпарится жидкость. Очищаем лук, шинкуем, выкладываем на сковороду и обжариваем вместе с грибами.

Остывшие желудки нарезаем полосочками и добавляем к шампиньонам с луком. Немного обжариваем и вливаем бульон в котором варились желудки. Тушим минут 15-20 и куриные желудки с грибами готовы.

Приятного аппетита!