Картошка со свежими грибами

Список ингредиентов

  • картофель800 г
  • свежие грибы500 г
  • репчатый лук2 шт
  • сметана50 мл
  • подсолнечное масло3-4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Промываем и чистим картошку и грибы. Затем отдельно нарезаем их крупными кусочками. Очищенный лук режем тонкими колечками.

Грибы ошпариваем кипятком и обжариваем в масле вместе с луком. Отдельно жарим до полуготовности картошку. Затем смешиваем грибы с картошкой и добавляем соль, петрушку, лавровый лист, перец и сметану. Заливаем всё это водой, чтобы она только слегка покрыла овощи. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 25-30 минут.

Когда блюдо приготовится, петрушку и лавровый лист, которые тушились, выбрасываем. Выкладываем картошку с грибами на тарелку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!