Куриная лапша с грибами

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • вода3 л
  • зелень1/2 пучка
  • растительное масло50 г
  • мука1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сначала приготовим лапшу. Для этого в миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление и вбиваем яйцо. Солим и замешиваем крутое тесто, которое накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Затем раскатываем из теста тонкий пласт, который нарезаем в виде лапши.

Курицу промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим на в течение 30 минут. Затем отваренную курицу вынимаем из кастрюли, разрезаем на куски и основа отправляем в бульон. Добавляем промытые и нарезанные кусочками грибы.

Овощи очищаем, мелко нарезаем и пассеруем на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Затем лапшу отправляем вариться в кастрюлю с бульоном и грибами, добавляем жаренные овощи, а в конце варки добавляем рубленную зелень. Куриная лапша с грибами готова.

Приятного аппетита!