Маринованная селедка

Вкуснейшая селедочка получается по этому рецепту - с китайским акцентом!
- Время приготовления: 6 часов
- Основной ингредиент: сельдь
Список ингредиентов
- сельдь слабосоленая — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- уксус 9 % — 1-1,5 ст. ложки
- морковь крупная — 1 шт
- сахар — 1,5 ст. ложки
- соус соевый — 40 мл
- соль — 1/2 ст. ложки
- черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- мускатный орех, кориандр, базилик, имбирь, кунжут — по щепотке
- растительное масло — 40 г
- вода кипяченая холодная — 150 мл
Способ приготовления

Сельдь очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. Филе порезать поперек небольшими ломтиками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Смешать с кусочками сельди.

Подготовить маринад, смешав в глубокой посуде все остальные ингредиенты (сахар должен полностью раствориться).

Сельдь с луком и морковью залить подготовленным маринадом, утрамбовать, чтобы все было покрыто жидкостью. Посуду с сельдью накрыть и поместить в холодильник на 3-5 часов. Можно употреблять, но чем дольше маринуется селедка, тем она вкуснее!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.11.13 - 17:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 96
- Рейтинг:4.59091(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 22)
Также смотрите рецепты:
Ух ты, какой классный рецептик. Люблю такую рыбку и забираю рецепт в КК
Суперская рыбка!
Спасибо за рецепт! 
Интересный рецепт селёдки. =Рина=
Устоять невозможно!
Жаль, мой муж не разделяет моей любви к селедке!
Обязательно замариную. Леночка - благодарю за яркий и ценный рецептик!