Маринованная селедка

Маринованная селедка

Вкуснейшая селедочка получается по этому рецепту - с китайским акцентом!

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: сельдь

Список ингредиентов

  • сельдь слабосоленая1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • уксус 9 %1-1,5 ст. ложки
  • морковь крупная1 шт
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соус соевый40 мл
  • соль1/2 ст. ложки
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • красный молотый перец1/2 ч. ложки
  • мускатный орех, кориандр, базилик, имбирь, кунжутпо щепотке
  • растительное масло40 г
  • вода кипяченая холодная150 мл

Способ приготовления

Сельдь очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. Филе порезать поперек небольшими ломтиками.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Смешать с кусочками сельди.

Подготовить маринад, смешав в глубокой посуде все остальные ингредиенты (сахар должен полностью раствориться).

Сельдь с луком и морковью залить подготовленным маринадом, утрамбовать, чтобы все было покрыто жидкостью. Посуду с сельдью накрыть и поместить в холодильник на 3-5 часов. Можно употреблять, но чем дольше маринуется селедка, тем она вкуснее!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 20.11.13 - 16:43
  • #

Ух ты, какой классный рецептик. Люблю такую рыбку и забираю рецепт в КК

Аватар пользователя kesha

Суперская рыбка! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Интересный рецепт селёдки. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Устоять невозможно!

Аватар пользователя 1212
0 уровень

Жаль, мой муж не разделяет моей любви к селедке!

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

Обязательно замариную. Леночка - благодарю за яркий и ценный рецептик!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень