Жульен с грибами

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: жюльен

Список ингредиентов

  • шампиньоны600 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • сливки 20 %200 г
  • твердый сырпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать довольно тонкими пластинками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать не очень мелкими кусочками.

Сковороду поставить на огонь, налить масло и нагреть его. Выложить лук и пассеровать его до золотистости.

Затем добавить шампиньоны, посолить и жарить помешивая до готовности грибов. Если при жарке образовалось много жидкость ее нужно слить. Добавить сметану, хорошенько перемешать и прогреть.

Подготовленные таким образом грибы разложить в кокотницы, заполняя каждую кокотницу на 2/3. Щедро посыпать тертым сыром и поставить на противень. Влить на противень немного воды и отправить его в духовку. Готовить в течение 10 минут при 180 градусах, до образования красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!