Гречка с грибами

  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1 стакан
  • грибы300 г
  • репчатый лук150 г
  • чеснок1 зубчик
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы, лук и чеснок почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, а грибы нарезать кусочками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить грибы и жарить около 5-8 минут. Всыпать перебранную и промытую гречневую крупу и влить 2 стакана горячей воды.

Посолить и варить на маленьком огне до готовности, около 15-20 минут.

Гречка с грибами готова!