Паштет с куриной печенью

Список ингредиентов

  • куриная печень1 кг
  • репчатый лук3-4 шт
  • молоко1 стакан
  • сливки 25 %250 мл
  • масло сливочное150 г

Способ приготовления

Куриные печенки промываем, очищаем от пленок и заливаем молоком. Оставляем на 1-2 часа.

Тем временем очищаем лук, мелко шинкуем и обжариваем вместе с отмоченной в молоке печенью до готовности. Солим по вкусу. Обжаренную печень с луком выкладываем в блендер, вливаем сливки и измельчаем.

Затем печеночную массу протираем через сито и перекладываем массу в огнеупорную посуду. Отправляем в духовку и томим при средней температуре до загустения, периодически помешивая.

После этого вынимаем посуду с паштетом из духовки и оставляем на 10-15 минут, а затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. Паштет с куриной печенью готов.

Приятного аппетита!