Свинина по-сицилийски

Свинина по-сицилийски

Ароматно, сытно, гармонично, вкусно. Готовится на удивление быстро. Не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Список ингредиентов

  • свинина на кости4 шт (примерно 1 кг)
  • кефир (йогурт)1 стакан
  • апельсин2 шт
  • морковь2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • апельсиновый сок1 стакан
  • спаржевая фасоль100 г
  • ломтики бекона4 шт
  • соль,перец, травыпо вкусу

Способ приготовления

Замариновать свинину в кефире. Оставить на ночь в холодильнике. У меня пролежала почти сутки.

Отрываем порционно фольгу (для каждого куска свинины свой кусок фольги), выкладываем свинину. Солим, перчим, посыпаем травами. Можно полить соевым соусом.

Чистим апельсины и ВНИМАНИЕ! (не выбрасываем шкурку, она нужна для соуса!). Режем апельсины кружочками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Обкладываем нашу свинину, заворачиваем в фольгу и ставим на 45-50 мин в разогретую духовку при 185 градусах. По окончании времени запекания, развернуть фольгу и запечь в режиме гриль еще минут 5-7 для образования румяной корочки.

Приступаем к приготовлению соуса. Натираем цедру на мелкой терке.

На сковороде обжариваем муку с натертой цедрой, затем вливаем апельсиновый сок и тушим до загустения. Солим, перчим по вкусу.

Для сервировки и украшения можно сделать рулетики из спаржевой фасоли в беконе. Для этого отварить пару минут спарж. фасоль, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Заверуть по 4-5 стручков в бекон. Подавать на большом блюде, выложив в вокруг свинины морковь, соус, рулетики из фасоли. К мясу отлично подойдет сухое красное вино и романтический ужин.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Краси-и-во!

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Спасииибо

Аватар пользователя Tasty_kitchen
3 уровень

Красота!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо! Да, выглядит очень нарядно. Впрочем, очень нежно и вкусно тоже!

Аватар пользователя Tasty_kitchen
3 уровень

Хорошее мяско получилось!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Tasty_kitchen
3 уровень

Смачна вийшла свинина!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

спасибо!

Аватар пользователя Tasty_kitchen
3 уровень

Красиво! Скажите а что это за часть туши?

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо. Я могу ошибаться.. Но с высокой вероятностью это шея на кости.

Аватар пользователя Tasty_kitchen
3 уровень

Вкусно и подано красиво!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Опять же, рецепт вынуждены снять с конкурса.
Рецепт размещен на стороннем сайте...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень