Печенье на майонезе

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • сахар250 г
  • майонез250 мл
  • мука4 стакана
  • изюм50 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сокдля гашения соды

Способ приготовления

Изюм запариваем горячей водой. Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем майонез и перемешиваем. Соду гасим лимонным соком и смешиваем с мукой. Всыпаем понемногу муку в масляный крем и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт теста и вырезаем формой или стаканом кружочки. На каждый кладём изюминку.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 170-180 градусов духовке.

Приятного аппетита!