Мясная тушенка

Список ингредиентов

  • свинина3-4 кг
  • говядина3-4 кг
  • вода2 л
  • соль3 ст. ложки
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины и свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, нагреть до кипения и снять пену.

Уменьшить огонь и варить в течение 3-4 часов. После чего добавить соль, положить горошины черного перца и душистый перец по вкусу. Варить еще в течение 30 минут.

Затем мясо вместе с бульоном разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать в течение 20-30 минут. Закатать, перевернуть и укутать. Когда банки с тушенкой остынут — переставить их на хранение в темное прохладное место.

Мясная тушенка готова!