Тушенка из свиной головы

Список ингредиентов

  • свиная голова1 шт
  • вода1 л
  • соль1,5 ст. ложки
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Со свиной головы срезать все мясо и нарезать его кусочками со стороной 2-3 см. Срезанное сало нарезать кусочками со стороной 1 см.

Сложить кусочки мяса и сала в кастрюлю. Поставить на сильный огонь и влить немного воды. Нагреть до кипения, снять пену и варить в течение 3-4 часов. Добавить соль и специи. Варить еще в течение 40 минут и разложить в стерилизованные банки.

Прикрыть банки крышками, поставить в стерилизатор и стерилизовать в течение 30 минут. Затем закатать, остудить в перевернутом состоянии и переставить на хранение.