Печенье без масла

Список ингредиентов

  • майонез250 г
  • сахар1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мука3 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка

Способ приготовления

В миске взбиваем яйцо с сахаром до образования однородной массы и полного растворения сахара. Выкладываем майонез и всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

Затем тесто раскатываем и вырезаем из него с помощью формочек печенье, а сверху посыпаем сахаром. Выкладываем на противень, устланный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье без масла готово.

Приятного аппетита!