Пирожные с орехами

Список ингредиентов

  • шоколадное печенье250 г
  • сливочное масло175 г
  • орехи120 г
  • шоколад250 г
  • сливки6 ст. ложек
  • варенное сгущённое молоко400 г
  • сахар1/4 стакана

Способ приготовления

На форму для запекания укладываем пищевую плёнку так, чтобы края плёнки свисали.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Печенье выкладываем в блендер, измельчаем в крошку и соединяем с растопленным малом так, чтобы не осталось сухого печенья. Выкладываем эту массу в форму для выпекания и разравниваем. Отправляем на 15 минут в холодильник.

Тем временем измельчённые орехи равномерно распределяем на охлаждённой массе из печенья и покрываем, разравнивая, варенным сгущённым молоком. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Затем в огнеупорную миску выкладываем поломанный на кусочки шоколад и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в растопленный шоколад сливки, тщательно перемешиваем и поливаем этой смесью сгущённое молоко. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник не меньше чем на 3 часа.

По истечении этого времени нарезаем небольшие пирожные и подаем к столу.

Приятного аппетита!