Печенье с вареной сгущенкой

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мука3 стакана
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • растворимый кофе1 ст. ложка
  • изюм100 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • варённое сгущённое молоко1/2 банки
  • соль1 щепотка
  • вода2 ст. ложки

Способ приготовления

Изюм заливаем кипятком. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем масло и растираем в крошку. Немного взбиваем яйца и добавляем в муку. Всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Кофе растворяем в 2 ст. ложках горячей воды и добавляем в тесто. Всыпаем изюм и снова перемешиваем.

Смачиваем руки водой. Отделяем от теста кусочек и делаем небольшую лепёшку. По центру кладём немного сгущёнки и сворачиваем защипываем края лепёшки. При этом начинка должна оказаться полностью в серединке. Придаём пирожному форму шарика.

Разогреваем до 220 градусов духовку. Выкладываем печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!