Миндальные бискотти

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Миндальные бискотти

"Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo."

Бесподобная вещь!!!
Готовила по рецепту Белоники (с небольшими изменениями), результат очень понравился.
Одно удовольствие готовить бискотти вместе с детьми (миндаля и цукатов в этом случае стоит взять чуть больше, в процессе приготовления эти продукты маленькие помощники активно таскают).

Хранится бискотти могут очень долго ( раньше их даже брали в дальние странствия и походы), смело можно затевать двойную порцию и готовить их с запасом.

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • сахар (белый, мелкий)200 г
  • яйца4 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванильный сахар10-20 г (положила 1 небольшую ч.л.)
  • миндаль150 г
  • изюм, цукаты (можна вяленые ягоды/фрукты)по 50 г
  • вода1 ст. ложка
  • сольщепотка

Способ приготовления

Смешать в миске просеянную муку, соль (щепотку), сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.

В миску выбить 3 яйца и добавить 1 желток. Белок еще понадобится, оставьте его в сторону.
Яйца с желтком взбить, добавить воду.

Миндаль залить кипятком и на 7-10 минут оставить. Откинуть на дуршлаг. Кожица будет легко сниматься. Освободить миндаль от кожицы (тут вполне может пригодится помощь ребятишек).

Подсушить миндаль и немного поджарить его на среднем огне на сковородке (или в духовке).

Крупно порубить остывший миндаль (ребенок постарше вполне справится с частью этой работы).

Мучную и яичную смесь соединить, хорошо размешать тесто руками. Добавить изюм, цукаты, кусочки миндаля и еще раз вымесить.
По консистенции тесто получается плотным.

Разделить на 3 части. Из каждой части скатать "колбаски" шириной 4 см примерно (по длине - не забывайте про длину противня, расчитайте, чтобы поместились).
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить эти "колбаски" на достаточном расстоянии друг от друга (я просто выложила их на максимально равных расстояниях друг от друга).
Смазать "колбаски" оставшимся, слегка взбитым, белком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 30-35 минут.
Должна появится уверенная корочка.

Вынуть из духовки, дать подостыть. Острым ножом нарезать поперек, ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Выложить снова на этот же противень и еще поставить в духовку на 10 минут.
Вынуть, дать остыть. Сложить в большую высокую банку.

Можно заваривать чай (у нас липовый)....

... и звать родных на чаепитие.)))

Остывающие бискотти в свете вечерних сумерек.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Біскотті люблю))

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Гарні біскотті!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Очень красиво и необычно!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!)

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Супер!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень