Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него

Лука Монтерсино (Luca Montersino) - шеф-повар, кондитер, директор с 2001 по 2004 г в кулинарном институте «Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile». Приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.
Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.
Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему.

Список ингредиентов

  • яйца (взвесить!)250 г
  • сахар175 г
  • крахмал50 г
  • мука150 г
  • лимонный курд 2,5 стакана

Способ приготовления

Разбиваем яйца. Важно выдержать все пропорции!

Яйца и сахар поместить в посуду и поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком нагреть до 42* (я проверяла пальцем!)

Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до «бороздок».

Муку, просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом.
Поместить тесто в форму. Форму резко крутануть по часовой стрелке, в центре должна образоваться воронка (этот прием позволяет избежать образования купола при выпечке бисквита).

Выпекать в прогретой до 180" 30 мин. Духовку не открывать! проверить лучиной - она должна быть сухой.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

Бисквит разрезать на две части (можно совершенно спокойно разрезать и на большее количество частей, так как бисквит, испеченный по этому рецепту, очень легко режется), обильно промазать лимонным курдом средину, верх и бока бисквита.
Рецепт курда здесь: http://www.food.ua/recipes/12836

Украсить торт по желанию.
Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лимонний курд-це що таке???

Аватар пользователя Анастасія
2 уровень

Анастасия, лимонный курд - это крем, приготовленный из лимонного сока, рецепт уже живет здесь http://www.food.ua/recipes/12836

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Такий жовтенький і пухкий!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Класс! Просто загляденье!

Аватар пользователя jenusik

Действительно, получилось очень красиво. Так и хочется кусочек...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дуже сонячний бісквіт:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Должно быть очень вкусно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Классно получилось!)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Огромное спасибо всем за теплые слова!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень хороший рецепт бисквита!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Татьяна, спасибо! Для меня этот бисквит теперь №1 в моем арсенале))) Коржи режутся очень легко, кто часто печет бисквиты, тот меня поймет:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Испекла , внешний вид отличный, но крем очень кислый. Извините, но кушать его невозможно.

Аватар пользователя Alla
1 уровень

Алла, безусловно, у всех разные вкусовые рецепторы, если крем для вас слишком кислый - следует увеличить кол-во сахара или взять приемлемое для вас кол-во лимонного сока и довести до объема 200 мл. кипяченой водой.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Получилось круто! Людмила, вы молодец! И самое интересно, что без муки!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, мы же на "ТЫ", забыла? Мне тоже нравится что без муки крем и, помимо всего, я читала, что кремы на муке могут расслаиваться.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Честно забыла:) Уже столько кулинаров на сайте. С тем на "вы", а с кем на "ты". Прошу прощения:) Буду стараться не забывать:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюш, ну так не мудрено, что забыла))) food.ua - это же еще и твоя работа:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

спасибо, что понимаешь:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Людочка .браво !

Аватар пользователя Ledi Arfa
3 уровень

Танечка, спасибо за высокую оценку моей работы!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Классный тортик. Записала. =рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Бисквит бесподобный! А курд покорил всех, особенно мужу понравился. Но... из бисквита я вырезала середину, т.к. форма не разъемная и вынуть не смогла. А разъемная форма обязательна? Или можно как-то в цельной справиться?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Привет ,Вишня! Всегда при выпекании бисквитов пользуюсь неразъемной формой. Пергамент никогда не клала ни на низ, ни на бока формы. Но всегда холодную форму смазывала холодным Сливочным маргарином. И выпекала только с нижним обогревом (не включая верхний). А температура и время зависит от духовки. У меня 160* и 50- 55 минут на 3,5 уровне в духовке. Всегда получались высокими!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, спасибо за помощь
Вишня, очень жаль, что бисквит пострадал у меня никогда не было цельной формы, так что подобной практики как у Рины нет, если все таки есть опасения, что снова постигнет подобное разочарование, то спокойно пользуйтесь бумагой для выпечки размер которой = диаметр вашей формы + высота бортов, прорезать бумагу от краев круга к центру на величину борта по всей площади Удачи

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Привет, Мила!!! Форма разъёмная у меня конечно же есть (тефлоновая), такая же по диаметру, как и неразъемная, но к этой старой я привыкла - она не боится ни царапин, ни разрезов (я прямо в ней разрезаю ачму, пахлаву). А перед выпеканием холодные формы (или маленькие кексовнички, или чугунную сковороду) я всегда смазываю маргарином комнатной температуры, а затем выливаю, или выкладываю тесто. И проблема из прилипанием бисквитов, кексов, кексиков давно прошла. А раньше, при использовании той же посуды, смазанной подс. маслом, приходилось и поддевать и отковыривать выпечку. А пергаментной бумагой я пользуюсь редко. И очень важно правильно выбрать уровень выпекания (хотя на это многие даже не обращают внимания). =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень