Лимонный курд

Легкий крем, с приятной с приятной кислинкой. Довольно таки бюджетный и не хлопотный в приготовлении. Настоящая палочка-выручалочка для кулинаров!
- Обобщенное название: крем
Список ингредиентов
- сахар — 200 гр (+/-) (пробуйте! на вкуус)
- крахмал — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 1 стакана (~4 лимона)
- яйца — 3 больших
- масло сл. — 2 ст. ложки
- лимонная цедра — 1 ч. ложки
- стакан 200 мл.
- выход ~2,5 стакана
Способ приготовления

Отжать из лимонов сок.

Смешать сахар, крахмал, соль
добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать

и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).

Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
- Дата публикации: 27.11.11 - 23:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 62
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Также смотрите рецепты:
а применять его в торт после 6 часов охлаждения?
Jirou- да, лучше конечно после 6-ти часового охлаждения применять, структура крема после холода более плотная. Но если у меня нет времени на "полноценное" охлаждение крема, то я "халтурю"))) и, использую просто охлажденный (без 6 часового холода) крем.
Люблю курди!
Интересный крем!
Спасибо, взяла на заметку!
Леся, Катя, Маша, спасибо за внимание к рецепту)))
Людочка, очень хороший рецепт крема! Беру на заметку!
Танюша, надеюсь, крем у тебя "приживется":) как и у меня. Во-первых: можно делать этот крем из сока любых фруктов и ягод, содержащих кислинку; во-вторых: торты и пирожные сами по себе калорийны, и наличие масляных и сливочных кремов еще сильнее утяжеляют в плане калорий выпечку (а так иногда хоЦЦа сладенького),вот при помощи такого крема я и балансирую)))
Сделала этот крем. Красиво, вкусно.
Цветом как сливочное масло стал еще в процессе приоготовления на водяной бане. И больше не изменился до ярко-желтого. Добавила масло и цедру-изменений не было. Благодарю автора за интересный рецепт! Если кто-то делал, пишите, как получается! Интересно знать!
Людочка, а с какими соками еще ты пробовала? Магазинный подойдет или только свежеотжатый?
Вишенка, делала еще крем из апельсинового и клюквенного сока (свежевыжатых). Мне очень клюквенный нравится. Еще видела в инете яблочный курд. Из готового сока я не пробовала готовить, но думаю можно попробовать