Лимонный курд

Лимонный курд

Легкий крем, с приятной с приятной кислинкой. Довольно таки бюджетный и не хлопотный в приготовлении. Настоящая палочка-выручалочка для кулинаров!

  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сахар200 гр (+/-) (пробуйте! на вкуус)
  • крахмал1 ст. ложка
  • лимонный сок1 стакана (~4 лимона)
  • яйца3 больших
  • масло сл.2 ст. ложки
  • лимонная цедра1 ч. ложки
  • стакан 200 мл.
  • выход ~2,5 стакана

Способ приготовления

Отжать из лимонов сок.

Смешать сахар, крахмал, соль
добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать

и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).

Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а применять его в торт после 6 часов охлаждения?

Аватар пользователя Jirou
3 уровень

Jirou- да, лучше конечно после 6-ти часового охлаждения применять, структура крема после холода более плотная. Но если у меня нет времени на "полноценное" охлаждение крема, то я "халтурю"))) и, использую просто охлажденный (без 6 часового холода) крем.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Люблю курди!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Интересный крем!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо, взяла на заметку!

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Леся, Катя, Маша, спасибо за внимание к рецепту)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка, очень хороший рецепт крема! Беру на заметку!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

Танюша, надеюсь, крем у тебя "приживется":) как и у меня. Во-первых: можно делать этот крем из сока любых фруктов и ягод, содержащих кислинку; во-вторых: торты и пирожные сами по себе калорийны, и наличие масляных и сливочных кремов еще сильнее утяжеляют в плане калорий выпечку (а так иногда хоЦЦа сладенького),вот при помощи такого крема я и балансирую)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Сделала этот крем. Красиво, вкусно. Цветом как сливочное масло стал еще в процессе приоготовления на водяной бане. И больше не изменился до ярко-желтого. Добавила масло и цедру-изменений не было. Благодарю автора за интересный рецепт! Если кто-то делал, пишите, как получается! Интересно знать!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Людочка, а с какими соками еще ты пробовала? Магазинный подойдет или только свежеотжатый?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, делала еще крем из апельсинового и клюквенного сока (свежевыжатых). Мне очень клюквенный нравится. Еще видела в инете яблочный курд. Из готового сока я не пробовала готовить, но думаю можно попробовать

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень