Баурсаки

  • Кухня: Башкирская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: баурсаки

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • сухие дрожжи10 г
  • вода3/5 стакана
  • молоко200 мл
  • яйца2 шт
  • сливочное масло30 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло1 стакан

Способ приготовления

Из просеянной муки, сухих дрожжей, воды, яиц, молока, сливочного масла, сахара и соли замесить тесто. Затем из теста сформировать жгуты и нарезать небольшими кусочками.

Оставить кусочки теста на 15 минут в теплом месте. Затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяности.

Далее выложить баурсаки на блюдо и подать на стол.

Баурсаки готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Рафаэль
  • 04.04.10 - 14:25
  • #

Что самое интересное, у каждой семьи как правило, свой рецепт приготовления баурсака, каждый по своей технологии и каждый добавляет в него что-то своё особенное,люди передают его по наследству, и очень неохотно делятся с другими Я попытался его приготовить, но у меня получилось что-то, иное, хотя и похожее,)) не знаю, наверное надо видеть сам процесс.

0 уровень
  • акмарал
  • 19.01.11 - 14:54
  • #

да... это так

0 уровень
  • акмарал
  • 19.01.11 - 14:54
  • #

вы правы)))

0 уровень
  • маида
  • 05.04.11 - 17:29
  • #

При приготовлении бауырсаков есть три важных принципа:
1.Независимо от рецепта теста в итоге оно должно получиться не рыхлым, то есть более тугим чем на булочки, беляши. Иначе баурсаки впитают много жира.
2.Муку лучше брать не высшего сорта, а первого или 50 на50.
з. Жир лучше брать не чисто растительный, с добавлением животного (бараний или говяжий)где-то 10-20%.Тогда поверхность будет более сухая, а сам бауырсак - пышный.

Желаю удачи!

0 уровень
  • Сибирский татарин
  • 08.04.11 - 19:59
  • #

Сибирские Баурсаки!
10 шт яиц
4 ст.ложки сахара
1 литр молока
2 ч.ложки соли
1 пачку сливочного масла
шепотку дрожжей (вместо дрожжей можно 2ч.ложки соды)
муку на глаз,тесто должно быть мягче чем на лапшу.
Сделать примерно по 50-60 гр.шарики, раскатать на лепешки и накрыть полотенцем, дать отдохнуть на 1 час, затем растянуть середину лепешки и положить на разогретое масло, в глубокое, и поливать горячим маслом!!! Баурсаки получаются как тюбетейки, т.е. шапка. Приятного Аппетита!!!
Короче если не получится приезжайте в Сибирь и уведите сами.)))

0 уровень