Грибы с картошкой в сметане

  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • свежие грибы1 кг
  • картофель600 г
  • репчатый лук120 г
  • сметана 20 %300 г
  • сливочное масло60 г
  • зелень укропа и петрушки50 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и обсушить. Затем нарезать ломтиками. Лук почистить, помыть и обжарить на части масла в течение 5 минут. Добавить ломтики грибов и жарить все вместе до готовности.

Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками и дать обсохнуть. Обжарить на оставшемся масле до полуготовности. Переложить к грибам с луком, добавить сметану и соль. Хорошенько перемешать и тушить на небольшом огне до готовности.

Украсить мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!