Грибы с ананасами

Список ингредиентов

  • грибы свежие300 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • консервированные ананасы кружочками300 г
  • твёрдый сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

Мелко шинкуем лук и чеснок. Грибы моем и режем половинками. Сыр натираем на тёрке.

Обжариваем на масле лук с чесноком. Затем добавляем грибы и тушим под накрытой крышкой 10-15 минут. Снимаем крышку, солим грибы и жарим до золотистой корочки.

Лист для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на неё кружочки ананасов. Ставим их в духовку на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Температура духовки должна быть приблизительно 180 градусов.

Затем на ананасы сверху кладём грибы и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут.