Паштет из грибов

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны500 г
  • белые грибы300 г
  • репчатый лук100 г
  • растительное масло30 мл
  • лимонный сок20 мл
  • чеснок1 зубчик
  • соль1/2 ч. ложки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Шампиньоны и былые грибы почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло и жарить около 10-15 минут, до готовности.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до красивого золотистого цвета.

Сложить обжаренный лук и обжаренные грибы в чашу блендера. Добавить соль, лимонный сок и очищенный зубчик чеснока. Измельчить до однородного состояния, выложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол. Отдельно можно подать ломтики багета или солёные крекеры.

Паштет из грибов готов!