Домашнее вино из брусники

Список ингредиентов

  • брусника4 кг
  • сахар1,5 кг
  • мёд300 г
  • вода3,5 л

Способ приготовления

Ягодки моем и перебираем. Затем слегка их разминаем и выкладываем в бутыль. Заливаем 2 л воды, накрываем марлей и ставим в тёмное и тёплое место на 4-5 дней. Затем сок процеживаем, а ягодки отжимаем.

Сок снова вливаем в бутыль. Мёд и сахар растворяем в 1,5 л воды и добавляем в сок. Ставим бутыль в тёмное место и накрываем крышкой с отводом в банку с водой. Оставляем вино, пока брожение не прекратится.

Затем осторожно переливаем его в другую чистую бутыль при помощи шланга и снова накрываем крышкой с отводом в баночку с водой. Ставим бутыль на 2 месяца в холодное место.

Когда вино полностью посветлеет, разливаем его по бутылкам и плотно закупориваем. Храним брусничное вино в тёмном и прохладном месте.

Брусника очень плохо бродит, поэтому вино из неё почти не делают.