Домашнее вино из брусники
Список ингредиентов
- брусника — 4 кг
- сахар — 1,5 кг
- мёд — 300 г
- вода — 3,5 л
Способ приготовления
Ягодки моем и перебираем. Затем слегка их разминаем и выкладываем в бутыль. Заливаем 2 л воды, накрываем марлей и ставим в тёмное и тёплое место на 4-5 дней. Затем сок процеживаем, а ягодки отжимаем.
Сок снова вливаем в бутыль. Мёд и сахар растворяем в 1,5 л воды и добавляем в сок. Ставим бутыль в тёмное место и накрываем крышкой с отводом в банку с водой. Оставляем вино, пока брожение не прекратится.
Затем осторожно переливаем его в другую чистую бутыль при помощи шланга и снова накрываем крышкой с отводом в баночку с водой. Ставим бутыль на 2 месяца в холодное место.
Когда вино полностью посветлеет, разливаем его по бутылкам и плотно закупориваем. Храним брусничное вино в тёмном и прохладном месте.
Брусника очень плохо бродит, поэтому вино из неё почти не делают.
- Дата публикации: 29.11.11 - 11:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 0