Шарлотка с брусникой

Список ингредиентов

  • замороженная брусника1,5 стакана
  • яйца3 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки
  • сливочное маслодля смазыванния
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Муку смешиваем с лимонной кислотой и содой. Взбиваем яйца с сахаром и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и добавляем ягоды. Бруснику нужно брать замороженную, чтобы ягодки не полопались. Смесь аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды.

Форму смазываем маслом и вливаем в неё тесто. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!