Закуска из языка

Список ингредиентов

  • говяжий язык1 кг
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • острый стручковый перец1 шт
  • лимонный сок1/2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • соевый соус1 ст. ложка
  • красный молотый перецпо вкусу
  • растительное масло2 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • яйцо1 шт
  • семена кунжута1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и нарезать на половинки. Язык хорошенько помыть, выложить в кастрюлю с овощами, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем выложить отварной язык в тарелку с холодной водой и снять кожицу.

Маринад

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Острый стручковый перец помыть и мелко нарезать. Затем соединить с лимонным соком, сахаром, соевым соусом, красным молотым перцем, растительным маслом и чесночной массой.

Яйцо отварить, остудить, почистить и нарезать ломтиками. Отварной язык нарезать кусочками, залить приготовленным маринадом, накрыть пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник.

Затем достать из холодильника, выложить на блюдо поочередно с ломтиками яйца, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью укропа.

Закуска из языка готова!