Тушенка из баранины

Список ингредиентов

  • мякоть баранины5 кг
  • сало1 кг
  • соль5 ч. ложек
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины помыть, обсушить и переложить в сухую кастрюлю. Добавить соль и поставить на минимальный огонь. Тушить в течение 2 часов, после чего добавить половину мелко нарезанного сала и тушить еще около 4 часов.

За пол часа до окончания приготовления тушенки оставшееся сало нарезать очень мелкими кусочками и растопить на маленьком огне. После чего оставшиеся кусочки сала убрать.

В конце приготовления добавить в мясо горошины перца и лавровый лист по вкусу. Горячую тушенку разложить в стерилизованные банки и залить растопленным салом. Закатать, перевернуть и укутать.

Тушенка из баранины готова!