Торт с брусникой

Список ингредиентов

  • сахар350 г
  • сливочное масло200 г
  • ванильный сахар2 ч. ложки
  • яйца4 шт
  • какао6 ч. ложек
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • мука350-400 г
  • сметана500 г
  • брусника400 г

Способ приготовления

В миске растираем сливочное масло комнатной температуры с 200 г сахара и ванильным сахаром. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем какао, разрыхлитель, просеянную муку и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё половину приготовленного теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж в течение 15-20 минут. Таким же образом выпекаем вторую половину теста. Когда коржи испекутся и немного остынут, разрезаем каждый корж по горизонтали на 2 части и у нас получается 4 коржа.

Теперь готовим крем. Для этого сметану взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.

Ягоды брусники тщательно перебираем, промываем и немного обсушиваем.

Затем корж смазываем сметанным кремом и выкладываем сверху часть брусники. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и выкладываем бруснику. Таким образом поступаем со всеми коржами, а затем отправляем торт с брусникой на 5-6 часов в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!