Ватрушки с брусникой

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • масло сливочное50 г
  • яйца2 шт
  • свежие дрожжи25 г
  • молоко60 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • протертый творог4 ст. ложки
  • сметана1,5 ст. ложки
  • сахарная пудра3 ст. ложки
  • брусника3 ст. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

В миске с тёплой водой и щепоткой сахара разводим дрожжи и оставляем подходить.

Подогреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, сахар и соль. Соединяем с дрожжами, всыпаем половину муки и ставим опару в тёплое место подниматься.

Когда опара поднимется вбиваем в неё по одному яйца, всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Затем тесто разделяем на кусочки и ставим на расстойку.

Тем временем в миске смешиваем творог, 2 ст. ложки сахарной пудры и сметану.

В каждом кусочке теста делаем углубление в середине, выкладываем творожную массу и загибаем немного края к центру.

Ягоды брусники тщательно перебираем, промываем, просушиваем и смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. Выкладываем бруснику сверху на творог и отправляем ватрушки с брусникой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!