Тушенка с грибами

Список ингредиентов

  • грибы свежие1,5-2 кг
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • молоко350 мл
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Свежие грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и тушим под крышкой на слабом огне 20-30 минут.

После этого в тушенные грибы маленькими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая, вливаем молоко и добавляем масло. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем грибы в стерилизованную сухую двухлитровую банку и закатываем. Тушенка с грибами готова.

Приятного аппетита!