Кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом

Доступный, но вкуснющий кекс.
Марина Поплавская познакомила с рецептом, который мне захотелось зашоколадить...
Список ингредиентов
- апельсин — 2 шт
- маргарин — 115 г
- сахар — 115 г
- яйца — 2 шт
- манка — 175 г
- разрыхлитель — 3 ч. ложки
- шоколад — 100 г
- молоко — 50 мл
- апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Цитирую:
апельсины измельчить в процессоре вместе с кожурой,
маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца,
всыпать манку с разрыхлителем, всё перемешать тщательно.
Выложить в форму (на дно лучше положить пергамент, смазанный маслом или использовать силиконовую),
выпекать первые 10 минут при темп. 180*,
затем 30-35 минут при темп. 170*. Дать чуть постоять в форме,
потом аккуратно переложить на решётку.
примечение:
я кекс пекла в прямоугольной невысокой форме, потом разрезала поперёк на 2 части, промазала шоколадным ... соусом
(если б застыл к моменту фотографирования пока солнце не зашло, то назвала бы глазурь) и собрала части друг на друга.
про шоколадный соус.
это примерно плитка - 100 г шоколада расплавлены в 50 мл молока
и в эту массу ещё добавлена апельсиновая цедра.
нагреть до растворения в однородную массу при помешивании
- Дата публикации: 30.11.11 - 17:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 55
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
А что делать с апельсинами?
ой... часть рецепт куда-то слетела. у мен якомп зависал во время добавления. сейчас попробую вставить!
Продолжите пожалуста рецепт! =) А то дочери очень понравилось картинка =)))
Який сонячно-шоколадний кекс! Ніна, а в тісті гіркота не буде відчуватися через те, що апельсини треба подрібнити зі шкіркою?
нет, не почувствовалась. очень ароматно:)
Красиво! И как должно быть вкусно!
очень...
очень вкусно)))
скажите пожалуйста а вы кекс розрезали на коржи или один на один положили
кекс разрезала на 2 части и одну на другую положила. у меня форма невысокая, но можно и иначе.