Пирожное «Рафаэлло»

Список ингредиентов

  • сахар150 г
  • масло сливочное130 г
  • кокосовая стружка200 г
  • сухое молоко250 г
  • миндаль очищенный1/2 стакана
  • вода100 мл
  • кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления

В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Добавляем сливочное масло и кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем кастрюльку снимаем с огня и даем массе остыть до 40 градусов. После этого добавляем кокосовую стружку, сухое молоко и тщательно перемешиваем. Убираем приготовленную массу на 4 часа в холодильник.

По истечении этого времени из охлаждённой массы формируем шарики, размером с грецкий орех, а в середину шарика кладём по миндальному орешку. Готовые шарики обильно обкатываем в кокосовой стружке и снова отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!