Бисквитные пирожные

Вкуснейшие и очень нежные пирожные с грушевой прослоечкой и шоколадной глазурью... Что может быть вкуснее?!
- Основной ингредиент: груши
- Обобщенное название: пирожные
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- яйца — 5 шт
- сахар — 200 г
- мука — 200 г
- ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
- груши — 2 шт
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сливки 10 % (глазурь) — 50 мл
- чёрный шоколад (глазурь) — 100 г
- мед (для пропитки) — 2 ч. ложки
- вода (для пропитки) — 75 мл
- сахар (начинка) — 3 ст. ложки
Способ приготовления

Я делала на половину порции.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Ввести просеянную муку.

Получится жидкое тесто.

Вылить в форму с пергаментом и выпекать в духовке при 200 градусах 12 минут.
Я пекла в мультиварке, поэтому вылила тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Печь на режиме Выпечка 25 минут.

Затем вынуть бисквит и дать остыть.

Грушу натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Можно протушить 3-4 минуты со сливочным маслом. Я же тушила без масла с сахаром.

Вот такая начинка получилась.

Бисквит разрезала на 2 коржа и нижний корж покрыла грушевой начинкой.
Сверху накрыла вторым коржом. По желанию коржи предварительно можно пропитать сиропом. Я люблю пропитывать медовой водой.

Шоколад растопить со сливками. У меня домашние сливки и молочный шоколад.
Из бисквита вырезать кружочки стаканом и сверху покрыть их шоколадной глазурью.

Очень нежно, сочно, с вкусной грушевой начинкой...

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.09.14 - 18:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:3.833335(средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6)
Какие вкусные пирожные!

МММММ!!! Какая смакота!

вкусно и красиво!
вкусно и красиво!
Вы хотите сказать, что сверху это глазурь? Что-то вообще не похоже!