Бисквитные пирожные

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Бисквитные пирожные

Вкуснейшие и очень нежные пирожные с грушевой прослоечкой и шоколадной глазурью... Что может быть вкуснее?!

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сахар200 г
  • мука200 г
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • груши2 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сливки 10 % (глазурь)50 мл
  • чёрный шоколад (глазурь)100 г
  • мед (для пропитки)2 ч. ложки
  • вода (для пропитки)75 мл
  • сахар (начинка)3 ст. ложки

Способ приготовления

Я делала на половину порции.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Ввести просеянную муку.

Получится жидкое тесто.

Вылить в форму с пергаментом и выпекать в духовке при 200 градусах 12 минут.
Я пекла в мультиварке, поэтому вылила тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Печь на режиме Выпечка 25 минут.

Затем вынуть бисквит и дать остыть.

Грушу натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Можно протушить 3-4 минуты со сливочным маслом. Я же тушила без масла с сахаром.

Вот такая начинка получилась.

Бисквит разрезала на 2 коржа и нижний корж покрыла грушевой начинкой.
Сверху накрыла вторым коржом. По желанию коржи предварительно можно пропитать сиропом. Я люблю пропитывать медовой водой.

Шоколад растопить со сливками. У меня домашние сливки и молочный шоколад.
Из бисквита вырезать кружочки стаканом и сверху покрыть их шоколадной глазурью.

Очень нежно, сочно, с вкусной грушевой начинкой...

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие вкусные пирожные!

Аватар пользователя jenusik

МММММ!!! Какая смакота!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

вкусно и красиво!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

вкусно и красиво!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вы хотите сказать, что сверху это глазурь? Что-то вообще не похоже!

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень