Тертое пирожное

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • разрыхлитель2,5-3 ч. ложки
  • сливочное масло200 г
  • яйца2-3 шт
  • сахар200 г
  • ванильная эссенция2 ч. ложки
  • густое варенье1 стакан
  • измельчённые грецкие орехи150 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Муку смешиваем с разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром, яйцами и ванильной эссенцией. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Отделяем от теста 1/3 часть и отдельно заворачиваем оба кусочка теста в плёнку. Большую часть кладём в холодильник, а меньшую в морозилку.

Примерно через час большую часть теста вынимаем. Смазываем форму маслом. Стол посыпаем мукой и раскатываем на нём тесто. Выкладываем пласт в форму. Смазываем сверху вареньем и посыпаем орехами.

Затем вынимаем оставшееся тесто. Натираем его на крупную тёрку и ровненько посыпаем всю поверхность теста.

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем вынимаем корж из духовки и разрезаем его порционными кусочками.

Приятного аппетита!