Португальские пирожные

  • Кухня: Португальская кухня
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука240 г
  • холодное сливочное масло100 г
  • ледяная вода5 ст. ложек
  • желтки4 шт
  • сахарная пудра50 г
  • сливки 20 %350 мл
  • сахар75 г
  • ванильный сахар20 г
  • соль1 щепотка
  • корица молотаядля украшения
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просеиваем 200 г муки, нарезаем кусочками холодное сливочное масло, добавляем щепотку соли и рубим тесто двумя ножами до получения крошки. Затем из теста делаем колодец, вливаем в него ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Скатываем приготовленное тесто в жгут, режем кусочками и раскатываем скалкой круги.

После этого раскатанные круги выкладываем в формочки, выравниваем стенки и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тем временем готовим заварной крем. Для этого в миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и оставшейся мукой.

Затем в сотейник вливаем сливки, всыпаем сахар, ванильный сахар и отправляем на огонь. Кипятим и добавляем к сливкам желтковую массу, активно мешая. Варим крем, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, а затем наполняем им на 2/3 формочки с тестом. Отправляем пирожные в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.

Готовые португальские пирожные посыпаем сахарной пудрой и корицей. Ждем, пока пирожные полностью остынут и подаем к столу.

Приятного аппетита!