Берлинское пирожное

  • Кухня: Немецкая кухня
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • готовое слоёное тесто250 г
  • лимон1 шт
  • сахарная пудра30 г
  • сахар50 г

Способ приготовления

Стол посыпаем сахаром и раскатываем на нём готовое тесто. Получившийся пласт равномерно посыпаем сахаром. Скатываем тесто рулетиком одновременно с двух крайних сторон в серединку. Разрезаем его на кусочки примерно в 1 см толщиной. Пирожные должны походить на сердечки или на бараньи рожки.

Выпекаем пирожные 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Выжимаем сок из лимона. Смешиваем пудру с лимонным соком и поливаем готовые пирожные.

Приятного аппетита!