Пирожное «Трюфель»

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • масло сливочное300 г
  • сметана2 ст. ложки
  • мука2,5 стакана
  • сахар300 г
  • молоко1/2 стакана
  • какао3 ст. ложки
  • шоколадные вафли300 г
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Сначала яйца отвариваем вкрутую. Затем остужаем, очищаем и отделяем желтки от белков.

Далее в миске смешиваем желтки, сметану, 200 г сливочного масла комнатной температуры и просеянную муку. Замешиваем тесто и отрываем от него кусочки, формируя из них шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на застланный пергаментной бумагой противень, отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов и выпекаем в течении 20 минут до румяности.

Тем временем варим глазурь. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, молоко, какао, ванилин и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, добавляем оставшееся масло и варим на среднем огне ещё минут 5, постоянно помешивая.

После этого в тёплую глазурь опускаем испечённые шарики, а затем обкатываем их в измельчённых вафлях, выкладываем на сухой противень и оставляем, пока пирожные полностью не остынут и не подсохнут.

Приятного аппетита!