Печенье на кефире
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- холодное сливочное масло — 100 г
- кефир — 3/4 стакана
Способ приготовления
В миску вливаем кефир и растворяем в нем соду и сахар.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло нарезанное кусочками и рубим ножом до состояния крошки.
Затем муку с маслом соединяем с кефиром и очень быстро замешиваем тесто. Из готового теста формируем 10-12 шариков и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шарики слегка придавливаем, придавая им форму печенья и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем печенье на кефире до золотистого цвета, а затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.12.11 - 17:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.