Печенье на кефире

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • разрыхлитель2,5 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • холодное сливочное масло100 г
  • кефир3/4 стакана

Способ приготовления

В миску вливаем кефир и растворяем в нем соду и сахар.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло нарезанное кусочками и рубим ножом до состояния крошки.

Затем муку с маслом соединяем с кефиром и очень быстро замешиваем тесто. Из готового теста формируем 10-12 шариков и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой.

Шарики слегка придавливаем, придавая им форму печенья и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем печенье на кефире до золотистого цвета, а затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!