Итальянское свадебное печенье

Итальянское свадебное печенье

Традиционное печенье, которое в Италии пекут на свадьбы.
Изумительное, ароматное, белое, как платье невесты!

Список ингредиентов

  • сливочное масло (размягчить до комнатной температуры)150 г
  • сахарная пудра3/4 стакана
  • соль3/4 ч. ложки
  • миндальная крошка150 г
  • ванильный сахар1 пакетики
  • просеянная мука375 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Миндаль залейте кипятком и, оставьте на 10 минут. Далее слейте с него горячую воду и залейте холодной. С ядер снять кожицу, просушить в микроволновке

измельчить до состояния крошки в блендере.

Взбейте в миске сливочное масло, постепенно добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте миндаль и ваниль.

Вмешайте частями! муку (у меня муки пошло ~320 гр. ) и хорошо перемешайте.

Сформуйте шарики (или полумесяцы), используя примерно 1 ч. л. теста для каждого печенья.

Поместите на противни, застеленные пекарской бумагой и выпекайте в разогретой духовке до 170 С.15-20 мин. Не давайте печенью потемнеть. Печенье должно быть светлым.

Немного остудите, а потом обваляйте в сахарной пудре.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мигдаль у випічці дуже люблю:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Здесь наши вкусы совпадают:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Має вийти дуже ніжне печенько!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Да Лесенька, печенье очень ароматное и рассыпчатое)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вкусненько!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людмила, спасибо! дочка целый день таскает эти печенюшки:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Миндаль меня просто подкупает в выпечке, а печенье просто очаровательное!

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Машенька,спасибо за теплые слова!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Очень красивое печенье! А если шкурку с миндаля не снимать. Что получится?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша, если не снимать шкурку с миндаля, тесто, а соответственно печенье, будет темнее, страдает внешний вид готового продукта. Так же думаю, что незначительно, но все таки вкус может отличаться. Миндаль, который используется для теста,всегда рекомендуют обесшкурить.
Кожица снимается очень легко, времени этот процесс много не занимает:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо за информацию! Буду пробовать!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Как красиво и вкусно получилось !

Аватар пользователя Ledi Arfa
3 уровень

Спасибки)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень