Грибы с подливой

Список ингредиентов

  • шампиньоны300 г
  • молоко2 стакана
  • мука1,5 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • зелень лукапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Шампиньоны промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем вливаем стакан молока и тушим грибы под крышкой.

Тем временем очищаем лук, мелко шинкуем и выкладываем на сковороду к грибам. Мешаем всё в течении 5 минут и добавляем муку.

Солим, перчим, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Тушим минут 7 и снимаем сковороду с огня. Готовые грибы с подливой посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!