Студень из свиных ног

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Студень из свиных ног

Предлагаю мой вариант студня из свиных ног. Очень просто, жирно и вкусно!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: студень, холодец

Список ингредиентов

  • свиные ноги4 шт
  • репатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1 головка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Этот рецепт рассчитан на 5 л кастрюлю!

Свиные ноги хорошо моем и очищаем от грязи.

Затем ноги нужно разрубить на кусочки. Желательно попросить это сделать своего мужа:)
Еще раз хорошо моем.

Лук и морковку чистим. Укладываем в кастрюлю порубленные ноги, нарезанную большими кусочками морковку и лук. Заливаем водой и ставим на огонь.

Когда вода закипит, не забываем снять пенку! Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 6-8 часов.
Через час вытягиваем морковку и лук на тарелку.

Если мясо отстает от костей, значит готово.

Отделяем мясо от костей и нарезаем.

Раскладываем мясо по тарелочкам.

Чистим головку чеснока, моем и нарезаем.

Бульон солим и перчим по вкусу. Затем заливаем им мясо. Сверху можно положить по кусочки морковки, которая варилась вместе с мясом.

Добавляем чеснок и ставим тарелочки в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Катюш, какой у тебя красивый, прозрачный студень получился!
Мой муж за студень, именно из ножек, Родину продаст:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

мой тоже:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

О, холодець, - значить, скоро Різдво))) Дуже гарний рецепт, Катя!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Да, скоро Рождество:) Надо готовиться:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Холодець-молодець: дуже смачно!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ммм... Катюшка! Как же вкусно! Моя бабушка тоже свежий чесночок добавляла - это просто нереально вкусно! Приготовлю по твоему рецепту на Новый год. Жди впечатлений!

Аватар пользователя Sindirella
4 уровень

буду ждать с нетерпением:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Помогите, пожалуйста.
Полный профан в кулинарии, не обессудьте за вопросы:
1. Беру ножки поросенка. Захватываю окорок. Надо ли снимать кожу?
2. Наслышана, что плохо застывает холодец из чисто свинины ( жидкий получается ) и нужно добавлять желатин. Так ли это? Если да, как это делать? Может есть альтернатива?
Заранее благодарна.

Аватар пользователя МиЛеди АА
0 уровень

Кожу снимать не нужно. Холодец из свинины застынет намертво. Желатин не нужен.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо! И отдельное спасибо за такую подробную инструкцию. Понятно и наглядно! У меня с первого раза вышло так, что даже муж похвалил!

Аватар пользователя МиЛеди АА
0 уровень

Очень приятно, что у вас все получилось и мужу понравилось

Аватар пользователя katya
6 уровень