Курица по-дьявольски (Поло алла дьяволо)

Курица по-дьявольски (Поло алла дьяволо)

Список ингредиентов

  • курица1,4 кг
  • вино бел. сух. 100 мл
  • оливки конс б/к 1 горсть (10-15 шт)
  • маслины конс. б/к 1 горсть (10-15 шт)
  • помидоры свежие2 шт
  • чеснок 3 зубчика +1 головка
  • перец чили 2 шт или по вкусу
  • свежемолотый черн. перецпо вкусу
  • петрушка св.несколько веточек
  • масло ол.
  • сольпо вкусу
  • итальянские травы
  • розмарин свежий (или сушен)2 веточки

Способ приготовления

Набор продуктов, который нам понадобится.

Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника, срезав лишний жир.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть половинки птицы солью с итальянскими травами и оставить минут на 20-30.

Разогреть сковороду-гриль (за неимением таковой, я использовала сковороду с керамическим покрытием) с минимальным количеством оливкового масла, и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки.

Переложить курицу и головку чеснока в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.(при прокалывании ножом самой толстой части куры, выделившийся сок, должен быть прозрачным).

Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.
Затем сняв с помидор кожу, нарезать средним кубиком.
Оливки и маслины порезать пополам, 3 зуб. чеснока - на 2-3 части.
Из перца удалить семена и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро( в течении 1,5-2 мин.) оливки, маслины, томаты, чеснок, перец и розмарин.
Затем влить вино, добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне, постоянно помешивая выпарить алкоголь.

Вытащить курицу из духовки, положить в сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая ароматная курочка! Очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюш, спасибо!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Міла, молодець, гарна курка))

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Оля, спасибо за похвалу))) благодаря конкурсу, столько нового для себя открыла в итальянской кухне!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

От і я так само. Побільше б таких конкурсів!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

А какая разница между маслинами и оливками ?

Аватар пользователя valеry
1 уровень

Маслины – это плоды оливкового дерева. Жители нашей страны придерживаются собственной классификации плодов оливкового дерева, о которой неизвестно жителям других стран мира))). Черные плоды у нас как правило называют маслинами , зеленые – оливками. Цвет зависит сугубо от сорта и зрелости плода.
Зеленые оливки – собираются до начала процесса созревания, цвет варьируется от зеленого до светло-желтого.
Черные оливки, которые мы привыкли называть маслинами – собираются после наступления полной зрелости.
Черненные окислением оливки, которые мы также называем маслинами – собираются недозрелыми, затем, с помощью специальной обработки приобретают черный цвет.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Короче, миленькая, я только что полазил по инету и везде ОДНОЗНАЧНО говорится, что маслины и оливки-одно и то же... Не мудрствуйте лукаво...

Аватар пользователя valеry
1 уровень

А я что написала??? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ДОРОГУША)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Гуд...

Аватар пользователя valеry
1 уровень

Ну, очень аппетитно и нарядно!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Красива, смачна курочка вийшла!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Людмила, Леся, спасибо за высокие оценки и приятные слова!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Сочная курочка!)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Да Машенька, а еще ароматная)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Суперская курица!! Людмила, эта курица достойна высшей оценки!! Забираю в кулинарную книгу!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дмитрий, благодарю за высокую оценку, очень приятно)))

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Людочка, начиная с названия и заканчивая теми оливами, что ты ее посыпала - все просто супер! Отличнейший рецепт!

Аватар пользователя Sindirella
3 уровень

Танюш, спасибо! Есть несколько способов приготовления Курицы по-дьявольски, но этот вариант мне больше всего нравится:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Какая аппетитная курочка ,ням ,ням !

Аватар пользователя Ledi Arfa
3 уровень

Ты права))) Снямкали куру в мгновение ока:)

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо ,обязательно приготовлю своим по Вашему рецепту вином

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

На здоровье

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень