Курица по-дьявольски (Поло алла дьяволо)

- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: курица
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
Список ингредиентов
- курица — 1,4 кг
- вино бел. сух. — 100 мл
- оливки конс б/к — 1 горсть (10-15 шт)
- маслины конс. б/к — 1 горсть (10-15 шт)
- помидоры свежие — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика +1 головка
- перец чили — 2 шт или по вкусу
- свежемолотый черн. перец — по вкусу
- петрушка св. — несколько веточек
- масло ол.
- соль — по вкусу
- итальянские травы
- розмарин свежий (или сушен) — 2 веточки
Способ приготовления

Набор продуктов, который нам понадобится.

Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника, срезав лишний жир.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть половинки птицы солью с итальянскими травами и оставить минут на 20-30.

Разогреть сковороду-гриль (за неимением таковой, я использовала сковороду с керамическим покрытием) с минимальным количеством оливкового масла, и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки.

Переложить курицу и головку чеснока в жаропрочную форму.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.(при прокалывании ножом самой толстой части куры, выделившийся сок, должен быть прозрачным).
Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.
Затем сняв с помидор кожу, нарезать средним кубиком.
Оливки и маслины порезать пополам, 3 зуб. чеснока - на 2-3 части.
Из перца удалить семена и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро( в течении 1,5-2 мин.) оливки, маслины, томаты, чеснок, перец и розмарин.
Затем влить вино, добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне, постоянно помешивая выпарить алкоголь.

Вытащить курицу из духовки, положить в сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.
- Дата публикации: 03.12.11 - 15:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 66
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Какая ароматная курочка! Очень интересный рецепт! Спасибо!
Катюш, спасибо!
Міла, молодець, гарна курка))
Оля, спасибо за похвалу))) благодаря конкурсу, столько нового для себя открыла в итальянской кухне!
От і я так само. Побільше б таких конкурсів!
А какая разница между маслинами и оливками ?
Маслины – это плоды оливкового дерева. Жители нашей страны придерживаются собственной классификации плодов оливкового дерева, о которой неизвестно жителям других стран мира))). Черные плоды у нас как правило называют маслинами , зеленые – оливками. Цвет зависит сугубо от сорта и зрелости плода.
Зеленые оливки – собираются до начала процесса созревания, цвет варьируется от зеленого до светло-желтого.
Черные оливки, которые мы привыкли называть маслинами – собираются после наступления полной зрелости.
Черненные окислением оливки, которые мы также называем маслинами – собираются недозрелыми, затем, с помощью специальной обработки приобретают черный цвет.
Короче, миленькая, я только что полазил по инету и везде ОДНОЗНАЧНО говорится, что маслины и оливки-одно и то же... Не мудрствуйте лукаво...
А я что написала??? ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ДОРОГУША)))
Гуд...
Ну, очень аппетитно и нарядно!
Красива, смачна курочка вийшла!
Людмила, Леся, спасибо за высокие оценки и приятные слова!
Сочная курочка!)))
Да Машенька, а еще ароматная)))
Суперская курица!! Людмила, эта курица достойна высшей оценки!! Забираю в кулинарную книгу!
Дмитрий, благодарю за высокую оценку, очень приятно)))
Людочка, начиная с названия и заканчивая теми оливами, что ты ее посыпала - все просто супер!
Отличнейший рецепт!
Танюш, спасибо! Есть несколько способов приготовления Курицы по-дьявольски, но этот вариант мне больше всего нравится:)
Какая аппетитная курочка ,ням ,ням !
Ты права))) Снямкали куру в мгновение ока:)
Спасибо ,обязательно приготовлю своим по Вашему рецепту вином

На здоровье
Супер!!!