Картофельный фарш с грибами

Список ингредиентов

  • картофель4 шт
  • шампиньоны100 г
  • яйцо1 шт
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сначала картофель очищаем и выкладываем не разрезая, в кастрюльку с кипящей водой. При этом картофель лучше всего брать рассыпчатых сортов.

Отвариваем картофель до готовности, а после этого каждую картофелину просушиваем на салфетке. Затем обсушенный картофель выкладываем в миску и разминаем. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Грибы хорошенько промываем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруем до готовности. Затем перекладываем грибы в миску с картофелем, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем.

Картофельный фарш с грибами готов!