Перловка с грибами

Список ингредиентов

  • перловая крупа1 стакан
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • шампиньоны200 г
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В миску всыпаем перловую крупу, вливаем 500 мл воды и оставляем часов на 10 для набухания крупы. После этого перловку отвариваем до готовности.

Морковку и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Затем обжариваем на сковороде в растительном масле овощи и грибы до готовности.

Теперь смешиваем зажарку из овощей и грибов с перловой крупой, солим, перчим и выкладываем эту массу в горшочки, заполняя их на 2/3. Затем вливаем воду так, чтобы она покрывала перловку сантиметра на 4 и накрываем горшочки крышками.

Отправляем перловку с грибами в разогретую до 200 градусов духовку и тушим в течении 2 часов.

Приятного аппетита!