Креветки с грибами

- Основной ингредиент: креветки
Список ингредиентов
- креветки — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- твёрдый сыр — 20 г
- сливки — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления

Сначала отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Тем временем лук очищаем и нарезаем кольцами. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

Зелень промываем и мелко шинкуем.

Сыр натираем на средней тёрке.

Теперь приготовим соус для нашего блюда. В мисочке смешиваем сливки, половину тёртого сыра и половину рубленной зелени. Солим и перчим.

После этого шампиньоны выкладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом.

Сверху выкладываем очищенные креветки и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем креветки с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 10 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем наше блюдо оставшейся рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.05.14 - 14:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Также смотрите рецепты:
Очень аппетитно!

у Вас такие простые ингредиенты, а выглядит так красиво и аппетитно)