Грибы в горшочках

Список ингредиентов

  • шампиньоны250 г
  • масло сливочное100 г
  • репчатый лук3 шт
  • сметана250 г
  • твёрдый сыр100 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны очищаем, тщательно промываем, нарезаем ломтиками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеруем шампиньоны на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем очищаем лук, мелко шинкуем, выкладываем на сковороду к грибам и пассеруем до полуготовности. Затем добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5-7 до полной готовности.

После этого раскладываем тушенные в сметане грибы по горшочкам, посыпаем тёртым на крупную тёрку сыром и отправляем запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей грибов в горшочках на стол посыпаем их мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!