Грибы с морковью

  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • шампиньоны400 г
  • морковь4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • масло растительное50 мл
  • чеснок1 зубчик
  • сольпо вкусу
  • майонез или сметанапо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны очищаем, тщательно промываем, нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем очищенный и мелко шинкованный лук и пассеруем на среднем огне до готовности. Готовые шампиньоны с луком выкладываем в миску и добавляем очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок.

Затем очищаем морковку, натираем на средней тёрке, выкладываем в миску с другими ингредиентами, солим и тщательно перемешиваем.

Грибы с морковью можно заправить сметаной или майонезом, а также можно добавить несколько капель лимонного сока. Грибы с морковью следует подавать на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!