Печеньки на росоле

Аватар пользователя анютка
Кулинар 1 уровня
Печеньки на росоле

Очень легкий способ приготовления!)

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5 протвеней
  • Основной ингредиент: рассол
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • рассол (помидорный или огуречный)1 стакан
  • подсолнечное масло1 стакан
  • сахар1 стакан
  • сода (не гашеная)1 ч. ложка (без горки)
  • мука4 стакана

Способ приготовления

берем глубокую тарелку. смешиваем рассол с сахаром и маслом. потом добавляем муку с содой (негашеной). смешиваем. тесто должно получиться как на пелемени!!! даем ,,отдохнуть,, минут 5 тесту.. после того как тесто ,,отдохнуло,, катаем его в калбаску. делим на равные части, берем кусочек и раскатываем его скалкой. тесто должно быть толщиной не менее 3 мм ( а то получатся угольки, а не печенье)!! берем формочки и вдавливаем их в тесто)) тем временем включаем духовку на 190* противень смазываем маслом и ложим печеньки (если хотите посыпте печеньки сахаром,тогда получатся как у меня на фото) в духовку на 20-25 мин!!
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А можно и орехами посыпать...Кстати,а оно быстро черствеет?

Аватар пользователя hohlo8a
0 уровень

нет)оно может пролежать где-то дней 4-5!!))

Аватар пользователя анютка
1 уровень

Ой, у меня так мама в детстве печенюшки пекла! Прям сразу захотелось))

Аватар пользователя jenusik

кстати это рецепт был популярен где-то 10-15 лет назад))

Аватар пользователя анютка
1 уровень

Интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

незачто!!*

Аватар пользователя анютка
1 уровень