Картофель с курицей и грибами

Список ингредиентов

  • картофель отваренный в мундире300 г
  • отварное куриное филе200 г
  • шампиньоны200 г
  • яйца2 шт
  • твёрдый сыр100 г
  • майонез150 г
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Картофель, сваренный в мундире очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы, смазанной тонким слоем майонеза.

Отварное и остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками, выкладываем в форму, сверху на картофель и смазываем майонезом.

Шампиньоны перебираем, тщательно промываем, нарезаем ломтиками и выкладываем на курицу, смазанную майонезом.

После этого в мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляем сыр, натёртый на крупную тёрку, соль и хорошенько перемешиваем.

Приготовленной яично-сырной массой заливаем грибы в форме и равномерно разравниваем её ложкой по всей поверхности. Затем форму с картофелем, курицей и грибами отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем в течение 25-30 минут, пока верхний слой не зарумянится.

Готовый картофель с курицей и грибами посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!