Картофель с курицей и грибами
Список ингредиентов
- картофель отваренный в мундире — 300 г
- отварное куриное филе — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- яйца — 2 шт
- твёрдый сыр — 100 г
- майонез — 150 г
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Картофель, сваренный в мундире очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы, смазанной тонким слоем майонеза.
Отварное и остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками, выкладываем в форму, сверху на картофель и смазываем майонезом.
Шампиньоны перебираем, тщательно промываем, нарезаем ломтиками и выкладываем на курицу, смазанную майонезом.
После этого в мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляем сыр, натёртый на крупную тёрку, соль и хорошенько перемешиваем.
Приготовленной яично-сырной массой заливаем грибы в форме и равномерно разравниваем её ложкой по всей поверхности. Затем форму с картофелем, курицей и грибами отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем в течение 25-30 минут, пока верхний слой не зарумянится.
Готовый картофель с курицей и грибами посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.12.11 - 08:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 4