Жареха из грибов

Список ингредиентов

  • лисички400-500 г
  • картофель1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло100 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи очищаем и промываем. Картофель нарезаем тонкой соломкой, а лук мелко шинкуем.

Теперь на большой сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем нарезанный картофель. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем на сильном огне в течении 10 минут, помешивая. После этого добавляем шинкованный лук и продолжаем жарить под крышкой на среднем огне.

Тем временем лисички перебираем, очищаем и тщательно промываем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду. Солим, перемешиваем и добавляем оставшееся сливочное масло. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне в течении 30-40 минут, периодически помешивая, до готовности. Жареха из грибов готова.

Приятного аппетита!