Паста с рукколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром

Паста с рукколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыром

Собственно, в названии и весь рецепт. Получается очень аристократично по вкусу и просто в приготовлении.

Список ингредиентов

  • паста250 г
  • руккола100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сливочное масло40 г
  • молоко200 мл
  • голубой сыр (дор блю, горгонзола, рокфор)70 г
  • соль, свежемолотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Пасту отварить до состояния аль-денте. Воду слить. В сковороде растопить сливочное масло.

Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить, поперчить.

Рукколу помыть, обсушить полотенцами.

Добавить в соус пасту, тушить 3 минуты. В конце добавить половину рукколы, перемешать, выключить. Подавать незамедлительно, посыпав оставшейся рукколой и грецкими орехами.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже люблю рукколу! Гарний рецепт, особливо соус мені сподобався, - такий вишуканий:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо за комментарий. Меня подкупила быстрота и простота приготовления. А результат шикарный.

Аватар пользователя Tasty_kitchen
3 уровень

Так изысканно...!)))
Браво!

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Паста очень аппетитна и фото восхитительно нежное! Сырный соус 5+++++++!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень